Четверостишия8

Дата: 19-12-2015 | 22:22:13

Хорошо, что убежал


Встретив рой летящих пчел,

убежать я предпочел.

И не пострадал от жал...

Хорошо, что убежал.



Жаркое лето


Лету жаркому опять

предстоит день трудный --

до упора поднимать

столб нагретый... ртутный.



Подснежник


Капелью на заре разбужен.

Наверх! -- в снегу пробив оконце,

подснежник жмурится --

снаружи --

не ожидал --

так много солнца.



Чемпион


Зайчишка празднует победу --

он чемпионом стал по бегу.

Как из такого вышел толк?

А так! -- за трусом гнался волк.



Загудела рядом


Золоченые крыла...

Загудела рядом.

Думал, с медом, раз пчела --

а она мне:

--С ядом.



Нетающий снегирь


Снег на пригорках стаял --

весна пришла в Сибирь.

Летит, 

ликуя,

в стае

нетающий снегирь.



Ниточки дождя


Листву терял осенний сад.

Старался дождь пришить назад.

Но с грустью понял погодя,

что рвутся ниточки дождя.



В зоопарке


В зоопарке тигр-злодей

зло косится на людей.

Даже маленькие детки

не боятся зверя... в клетке.



По шаткой шел я по доске


По шаткой шел я по доске,

а лужа хлюпала в тоске.

Она желала мне с тоски

свалиться невзначай с доски.



Плачущий трамвай


Над остывающей собакой

пустой трамвай стоял и плакал.

Никто не знал, что у трамвая

душа имеется живая.



Трамвай сошел с ума


Такой трезвон стоял вокруг,

такая кутерьма.

Не удивительно, что вдруг

трамвай сошел с ума.


Ликуют психи --

в их больницу

больной трамвай

везут

лечиться.








Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116867 от 19.12.2015

3 | 8 | 1379 | 28.03.2024. 20:36:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечтательно, Семён! :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Опечатки в реплике нет. :о)

Спасибо, Сережа!!!

Рад Вам!!!

БРАВО!!!

КЛАССНО!!!

БИС!!!

СНОВА - 

ЗА-ШИ-БИСЬ!!!

-:)))))))


Спасибо, Семён!!!

Спасибо, Вячеслав!!!

Стараюсь.

Здоровья!!!

Удач!!!


Хороши четвертушечки (так я называю четверостишия, которые и у меня есть циклами, как-нить выставлю). Доброго!

Спасибо, дорогой Сережа!!!

Жду с нетерпением четвертушечки.

Удач!!!

Тема: Re: Четверостишия8 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-12-2015 | 14:36:33

Like!

Спасибо, дорогой Сережа!!!