Декабрь. Зима

Дата: 17-12-2015 | 10:43:21

Декабрь. Зима. И снег искрится,
строка мерцает – сказана давно...
Дымится «пунш с душистою корицей»,
пьем воздуха прозрачное вино.

Еловый лес. Белеется опушка,
и каждая снежинка, как звезда.
Натоплена старинная избушка,
где забывется прошедших лет беда.

И есть простор – для мысли, для полета,
икона строго смотрит из угла.
Зажжем лампаду – радостна забота,
чтоб свет её не побеждала мгла.

И кажется, одни мы на Земле, на Шаре,
и в тишине ночной нам не нужны слова,
в небесной высоте далекий луч нашарим,
всё ближе этот Свет, Свет Рождества.

И Глас Небес уже звучит, как пенье,
и этот звук – уловит чуткий слух...
Но крылья ангелов не оставляют тени,
и зимних покрывал так лёгок снежный пух.

Но голос Ангела мы победить не можем,
последнюю строку тебе я подарю –
что яблоня зимой укутана в рогожу –
и рядом, здесь, в саду, и может быть, в Раю.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 116807 от 17.12.2015

3 | 0 | 938 | 19.04.2024. 18:56:35

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Геннадий Куртик", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.