Фонарь зажегся за окном

Дата: 16-12-2015 | 20:22:20


Фонарь зажегся за окном,

Заблудший  гость, давно стемнело.

Градоначальник - эконом,

Не промах, туго знает дело.

 

Фонарь очнулся – зол, живуч,

Не церемонясь, стол обшарил,

Воткнул по локоть ломкий луч

Во тьму обоих полушарий.

 

Зачем он рыщет там, внутри?

Проникновенен словно стронций.

Ну что ж, прощупывай, смотри!

Наверно, ищет брата Солнце.

 

Всем отсвет нужен, свет родства.

Зачем блуждать и ждать известий

В пещере, где темны слова,

В таком неподходящем месте.

 

 

Как всё это нехорошо!

Неясно разве – схоронили.

Уж больше двух часов прошло –

На западе лежит, в могиле.

 





Нестеренко Виталий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 116788 от 16.12.2015

1 | 0 | 949 | 28.03.2024. 12:19:04

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.