Путь млечный

Дата: 13-12-2015 | 18:30:28

И будет, будет сон длиться,

И будет, будет сон вечным.

Вот лишь едва приметил лица

И снова, снова путь млечный!

 

Нахлынули шальные чувства,

Весна растаяла и вновь осень.

Ты на меня смотри чутко -

Исчезнуть я могу вовсе.

 

Как щи кончаются в кастрюле,

Как ускользает ветер вольный,

Как гаснут от костра угли, 

Как исчезает след молний.

 

Как много раз уж было прежде: 

Краснеют на ветвях гроздья.

Я на тебя смотрю нежно -

Исчезнуть можешь ты вовсе.

 

Как блёкнут на листе чернила,

Как рвутся струны у гитары.

Хоть вены режь, хоть рви жилы,

Но исчезает даже старость.


А в белый свет вцепилось лихо,

Стараясь разорвать в клочья.

Я на него смотрю тихо -

Исчезнуть может он вовсе.

 

Как тает снег, как сохнут росы,

Как умолкает крик птицы,

Как исчезает звёзд россыпь,

Когда смыкаются ресницы.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 116721 от 13.12.2015

0 | 0 | 1114 | 16.04.2024. 08:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.