Как пудрой сахарной пекарня...

Дата: 13-12-2015 | 14:05:42

            * * *

Как пудрой сахарной пекарня,
Зима позёмкою пылит.
По низкой улице нетварной
Тележный едет инвалид.

Он на войне забыл дороги,
Шинель, ушанку, две ноги.
Пургой оторванные ноги
Ему натёрли сапоги.

Саднят бескровные мозоли,
Ожог в гортани спиртовой.
И чертыхается от боли
Обрубок времени живой.

А ты – совсем другое дело:
Не так горчит твоё вино.
И сердце – весело и цело,
Хоть с корнем вырвано оно.

© Все права защищены




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 116715 от 13.12.2015

0 | 0 | 1077 | 24.04.2024. 01:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.