Три женских вопроса

Дата: 12-12-2015 | 12:25:20

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Сколько у тебя было женщин?

1 вариант:
Милая, ты что ж такая нервная?
По зову сердца ты, конечно, первая.
Все до тебя лихими были стервами.
Мне даже это вспоминать срамно.
Уж если что-то осознать дано -
твою единственность, поверь мне. (но...)

2 вариант:
Пустейшая субстанция — количество.
Сколь ни было — все были Их Величества.
Ты тоже. Ничего здесь личного.
В тебе нет ни фига от них отличного.
И был бы я последний идиот,
не взяв, что в руки мне само идет.

ВОПРОС ВТОРОЙ: Ты меня любишь?

1 вариант:
О, да и yes! Мы понимаем оба:
люблю тебя, практически, до гроба.
Мне не найти и сотой доли слов,
чтоб объяснить тебе мою любовь.
Я без тебя — безмозглое бревно.
С тобой я — лодка, плот, корабль. (но...)

2 вариант:
В любовных битвах, жертвуя собой,
оттуда выполз я едва живой.
Уж и не знаю что внутри осталось...
И лет так... (много) милым не икалось.
Страстей пригорки слишком уж покаты.
И лень мне. Извини. Уж чем богаты...

ВОПРОС ТРЕТИЙ: Ты где?

1 вариант:
Я здесь, с тобой. Уже настолько рядом,
ни словом нас не разделить, ни взглядом.
Лишь благодарность возношу судьбе
за то, что я с тобою. (и в тебе)
Когда бы знала как же я давно
тебя ищу по белу свету. (но...)

2 вариант:
Так где же я? Хорошенький вопрос,
и до ответа я, как видно, не дорос.
Наверное, я там, где никогда не буду.
Опять иду к придуманному чуду,
которое рассыпется в руках
и разнесется пылью в облаках...

ЭПИЛОГ

Любимые, в незнаньи жить давайте.
И три вопроса нам не задавайте.
Коль не хотите на душе морозов,
вообще не задавайте нам вопросов.
На этом посылаю свой поклон.
Ну, и "Зенит", конечно, - чемпион!




Юрий Со, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 116686 от 12.12.2015

1 | 0 | 1143 | 29.03.2024. 09:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.