Уленшпигель

Дата: 11-12-2015 | 21:30:13

уленшпигель уленшпигель
где твоя скороговорка
не подделываешь смыслы
не жонглируешь словами


над серебряным проспектом
под светилами любыми
проходи в любые двери
называйся кем захочешь


по рукам твои замерзшим
мы найдем координаты
по глазам твоим холодным
прочитаем катастрофу


ты давно его играешь
ты давно в него не веришь
ты до самого рожденья
навсегда себя запутал


и вышагивает ветер
дверь открыв ногой тяжелой
и ненужные вопросы
снежным комом нарастают


и на крем-брюле роняя
слёзы жгучие большие
отвечает тихий мальчик
с белой в клеточку тетрадью


дышит в круглое окошко
непонятными словами
пишет жалобную книгу
ровным почерком воздушным


а потом уходит ночью
по широкой автостраде
по намокшей автостраде
никуда не повернув





Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 116681 от 11.12.2015

0 | 0 | 976 | 29.03.2024. 13:13:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.