Да, я боюсь толпы

Дата: 10-12-2015 | 17:49:31

Да, я боюсь толпы. Я видела немало,

Когда она неслась, уже раскалена,

И на своем пути преграды сокрушала,

Как будто на причал обрушилась волна.

Как правило, толпа безлика и жестока.

Средь многих рук и спин ты будто заперт в клеть.

Но если сквозь нее проходишь одиноко,

Едва ли будет шанс напор преодолеть.

И все же, тьму людей окидывая взглядом,

Для каждого из них хочу добра. К тому ж,

Молю Тебя, Отец, не дай увидеть рядом

Ни безразличных глаз, ни отрешенных душ.





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 116655 от 10.12.2015

6 | 8 | 1290 | 29.03.2024. 17:47:18

Произведение оценили (+): ["Генриетта Флямер", "Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Олег Озарянин", "Михаил Макаров", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


А ещё страшно затеряться в толпе... Браво, Людмила!

Да, Олежка, страшно. И не только в толпе. Спасибо!!!

Очень точно и сильно о толпе сказано. 

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сережа!

Отличное стихотворение!

Главное - не стать человеком толпы.

С наилучшими пожеланиями!

Это правда, Сережа. Стать человеком толпы - утратить себя.

Спасибо!

Солидарна... Спасибо. Люда!

Гиночка, и Вам спасибо!!!