Чтобы родиться, нужно умереть...

Дата: 28-10-2002 | 16:07:17

* * *

Чтобы родиться,
нужно умереть:
вот заклинанье
сгоревшему дотла.
Так начиналось,
так и будет впредь —
страшный полет
из утробного тепла.
Сильный и гордый
минувшее сожжет,
чтобы сияло
начало за концом?
Пепел портрета
о лице не лжет,
но мне дороже
лгущее лицо.
Я заклинаю
сгоревшего дотла.
Он не узнает,
как зыбка моя власть:
то ли это я
так тайно умерла,
то ли это я
еще не родилась.




Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 11661 от 28.10.2002

0 | 0 | 1980 | 29.03.2024. 09:20:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.