Мычало. Пародия на Андрея Усачева

Дата: 09-12-2015 | 11:07:11

Мы сидели на Сиделке,

И свистели в две Свистелки,
И глядели в небосвод...
Вдpуг, глядим - летит Леталка,
То ли муха, то ли галка,
То ли целый самолёт!

(Андрей Усачёв)

Мы сидели на сиделке,
Мы дудели на дуделке,
Мы глядели в две гляделки
То туда,
А то сюда:
На мычащее мычало,
На журчащее журчало,
На жужжащее жужжало,
Озираясь кто куда.

Где бы взять такую палку,
Чтоб до неба доставалку,
Отгонялку,
Убивалку
Пролетающих жужжал.
Чтоб они тут не летали,
Не летали,
Не летали,
Чтоб они не доставали
Никого и никогда.

Только мимо шел прохожий,
Непохожий,
Прямохожий.
Посмотрел на нас прохожий
И сурово нам сказал:

"Я сейчас возьму стучалку.
Я с цепи спущу рычалку,
Я седую обучалку
Приведу вам, господа!
Я скажу вам для начала:
Не пугали б вы мычало,
Хоть конечно без мычала
В детской книжке никуда.
Вы, друзья, уже не дети -
Ни к чему жужжалки эти!
Ведь сказать по-человечьи
Тоже нужно иногда"




Андрей Рафф, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1505 № 116603 от 09.12.2015

2 | 1 | 1481 | 29.03.2024. 09:22:43

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


"Пародия на Андрея Усачева" - Наверное, скорее всё же на какое-то конкретное сочинение? :о)

С уважением, С.Т.