"Мне лёгкий белый саван ткёт зима..."

Дата: 28-10-2002 | 15:26:27

Мне лёгкий белый саван ткёт зима, -
Снежинкам весело веретеном кружить...
Любуясь новою холстиной, Смерть сама
Седою Паркой обрезает нить.

Всё замерло до будущей метели...
Ни звука. Ни следа. Вокруг бело.
Замёрзшие, седеющие ели
До пояса снегами замело.

Приемлю всё. Всё до конца приемлю:
День промелькнувший и спустившуюся тьму...
Я вновь приду на эту стынущую землю,
Взяв в путь с собой лишь посох до суму.

2000




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11659 от 28.10.2002

0 | 0 | 2003 | 24.04.2024. 03:31:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.