Скучаю по тебе

Дата: 08-12-2015 | 15:46:14

Скучаю по тебе, и всё сильней.
Тревоги сходят в душу, как лавины.
Я понял здесь, за эти десять дней,
что мы, действительно, две половины
и связаны воздушностью корней.

Мы – долгие, и не приемлем лжи:
разлуке ли потешиться над нами?
Научен, в окружающем бедламе,
идиллией укромной дорожить.

Пленительна ласкающая грусть,
надмирность нашей близости - священна.
Я пью нектар счастливого смущенья
и… ниточку клубка порвать боюсь!

Одно лишь знаю я наверняка,
что не смогу пожертвовать мечтою.
Не скоро свыкнусь с истиной простою:
перед безумцем – прежняя река!

Стезя зовёт, а не мираж побед.
Ты умница, ты различаешь это.
Быть отрешённым я давал обет,
но в келье дум теперь так много света -
я всё сильней скучаю по тебе!





Сергей Погодаев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 116578 от 08.12.2015

1 | 0 | 1543 | 24.04.2024. 07:04:28

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.