Звёзды в лужах отражались...

Дата: 07-12-2015 | 02:37:04

Звёзды в лужах отражались.
Воскресала тишина.
Истлевал ночной золою
Остывающий ноябрь.
И тяжёлой кровью леса
Наливались небеса,
Растворяя, поглощая
Красный камень летних дней.
Вновь отшельники бродили
По знобящей тьме зимы,
Вновь полуночною дрожью
Содрогалась немота.
И снегов густые пчёлы
Проносились над землёй
И чертили белой грусти
Наболевшие слова:

Снежно. Холодно. Пустынно...
Небеса. Рассвет. Леса…

В каждом лучике былого –
Бабочка того, что будет.
В каждой темени остывшей –
Пепел летнего тепла.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 116542 от 07.12.2015

4 | 8 | 1402 | 20.04.2024. 01:57:14

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Эдуард Учаров", "Сергей Дунев", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


"снегов густые пчёлы" показалось неудачным. А вот последняя строфа - замечательная.

С уважением, С.Т.

"снегов густые пчёлы" - дань моде. вы ещё Александра Петрушкина не читали :-)

С ув. Алексей Борычев

Не читал ведь. Ещё. Как думаете - дальше без этого жизнь будет или так, каторга? :о)

С уважением, С.Т.

Я такими категориями стараюсь пока не мыслить, Сергей! :-)

Понравилось, спасибо, Лёш.

Удачи во всём!



:))) - сбойнул чёй-то


А разве в первой строфе рифма есть, Серёжа?

Почему строфу то изменить.

Незатейливое начало  Звёзды в лужах отражались

дает динамическое развитие более сложным образам,

сложность которых возрастает...

Прошу прощения, - сбойнул :))))

Спасибо, что откликнулся