Старый друг пообещался...

Дата: 06-12-2015 | 16:31:41

Старый друг пообещался
Заглянуть через недельку.

Для его увеселенья
Девяносто семь невольниц,
Из далёких стран свезённых,
Будут петь и танцевать.
Триста двадцать великанов,
Силачей, в бою свирепых,
Соревнуясь, пронесутся
На горячих скакунах!

Тороплю приготовленья.
Слуги бегают в поту.

Осыпают лепестками
Хорезмийских роз и маков
Драгоценными коврами
Изукрашенный дворец.
Блюда пышные готовят.
И в трёхъярусных подвалах
В узкогорлые кувшины
Разливается вино.

Тёмно-синим опахалом
Снизойдёт прохладный вечер...
А когда сгустятся тени,
Пусть светильники зажгут!
Тридцать магов и факиров,
Чародеев несравненных,
Тайны древнего Востока
Приоткроют нам слегка...

А потом (о, цель благая!),
Под конец (о, да свершится!) -
Философскую беседу
Мы неспешно поведём...
(Мудрецы в углах притихнут,
Опасаясь хоть словечко,
Хоть обрывочек тирады
Ненароком пропустить...)

...Вот сидим с тобой на кухне,
Одинаково подставив
Кулаки под подбородок.
Ты сказал: винцо с кислинкой...
Я сказала: да, кислит...
Вот и всё. Поговорили.

А затем я наблюдала,
Как его спина терялась
В заоконном, незаконном,
Пожирающем приметы,
В этом нудном, монотонном,
Поучительном дожде!

- Мама-мама, что-то скучно...
- Музыкантов позови!


_________________________________________________________


КОММЕНТАРИИ


Замечательно!

Р.М.


    Прямо "Сказки Шахерезады"! Прекрано, Ольга! Спасибо!.. -:)))
    Конец, вааще, - гениальный! +10!


      пригласила я поэта
      как-то раз к себе домой
      угостила, и за это
      говорю: теперь ты мой

      он в ответ мне: мой сама...
      знать дружок сошёл с ума...

      :о))bg


        Восхитительно! Спасибо, Оленька!






        Челюканова Ольга, 2015

        Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 116531 от 06.12.2015

        2 | 2 | 1304 | 28.03.2024. 19:44:31

        Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров", "Сергей Тимшин"]

        Произведение оценили (-): []


        Понравилось!!

        Спасибо большое, Нина!

        С уважением, Ольга.