О круг, ты мой лучший друг...

О круг, ты мой лучший друг

в скитаньях по жизни тяжких.

Себя проявляет круг

в подсолнухах и в ромашках.


Весёлый его апломб

подметить в цветах я рада.

Им чужд почему-то ромб,

не знают они квадрата.


Но в некий волшебный миг

должны разглядеть в упор мы,

что круг обитает в них,

как высшая форма формы.


Ромашку даря нам, луг

делиться готов секретом

о том, как божествен круг,

когда он окрашен цветом.


Друг другу почти сродни

две вещи, где круг - основой:

ромашкин желток и нимб

вокруг головы Христовой.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 116494 от 05.12.2015

2 | 2 | 1278 | 25.04.2024. 03:43:34

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Взглянул на небо - там висит Луна.

Что странно - не квадратная она...

Теперь понятно, почему кругами

По жизни топаю усталыми ногами...

:о)

С уважением, С.Т.


Рада, что понятно. Спасибо за отклик-экспромт!

С уважением - М.М.