Памяти И.Ш.

Дата: 03-12-2015 | 12:55:56

Опять садишься в кресло на ночлег
в утробе усмирённого циклопа -
на белый свет явился сей ковчег
задолго до всемирного потопа.
Но резко вниз уходит полоса,
к циклопу вызывая уваженье –
ты на пол - суток, не на полчаса
преодолел земное притяженье.
Вполне успеешь высушить слезу,
на дрянь от duty free потратить баксы,
от коей проку ни в одном глазу,
но грусть в обоих, как у старой таксы.
Ни радостей, ни горестей земли -
синюшных туч багровая оправа,
да молнии бесшумные вдали
над горизонтом и по борту справа,
а выше их один лишь Страшный суд…
Но жизнь земная может быть страшнее.
Когда тебя здесь ангелы спасут,
как на земле ты примиришься с нею?
Во всём тебе невыносимый зуд,
и мозг не хочет больше быть под спудом,
а кровь, на прочность пробуя сосуд,
по форме может не совпасть с сосудом.
...
И ты решил в предчувствии беды,
предупреждая перегрев натуры,
на время стать той точкою среды,
где минимум её температуры.

28.5.15




Аркадий Брязгин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 116428 от 03.12.2015

2 | 0 | 1050 | 29.03.2024. 10:09:14

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.