Любуясь кромкой непустых небес

Дата: 02-12-2015 | 20:57:15

1.
– Крадут?
– Крадут! Сознательно и без…
– А что же ты?
– Смотрю и улыбаюсь,
Любуясь кромкой непустых небес,
Благоговейным взглядом прикасаясь…
Причастник так целует Чаши край,
Вчерашний вор, убийца, может статься…
Я тоже ведь: «Отмсти и покарай! –
В свой час кричал от боли, если вкратце, –
Украли деньги! Авторство! Покой!
На тишину молитвенную – право!»

…Что ж это за богатство и на кой,
И что за мир такой? Что за держава,
Которую у множества крадут
Убожеств окаянных единицы?
И что за вера, если отберут,
Не зная, как и где остановиться? –
Посыпались несвойственные мне
Вопросы безобидной чередою,
В живой, небезответной тишине,
Исполненной надежды и покоя.

2.
Оазис – жизнь, но и пустыня – жизнь!
И вечной ночи абсолютный холод –
Иная жизнь… А ты своей держись
С достоинством – и в сытости, и в голод!

Любви во имя, значит вопреки
Кого-нибудь (чего-нибудь) – без фальши;
Не враг себе настолько, что враги,
Бегут тебя, как тьма от света, дальше!

А дальше – больше!.. Времени в обрез –
Настолько мало, что проходит вечность!..
Но ты душой в непреходящем весь,
Как вера, как любовь и человечность! –

Вне времени! – ты Истиной живёшь,
Творя, что должно, что необходимо.
…Нещадная окрест ярится ложь,
Песчаной бурей, не промчавшись мимо.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 116415 от 02.12.2015

7 | 6 | 1306 | 28.03.2024. 13:52:51

Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров", "Дмитрий Ильин ", "Челюканова Ольга", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Ну и красота... Ну и Красота...

Любуюсь.

Спасибо, Нина!
Рад Вашему отклику!

Да.

С уважением, С.Т.

Да или нет, остальное...

Истинно так, Юра:

"Делай что можешь - и будь что будет."


 * Вне времени! – ты Истиной живёшь,
Творя, что должно, что необходимо.


Позиция достоинства и чести.

А небеса - не пусты.


Дима

Спасибо, Дима!

Рад твоему отклику!