Зверь в осаде

Дата: 01-12-2015 | 22:53:51

Зверь в осаде


Крепки

клетки

в зоосаде.

Кровожадный тигр

в осаде.

Недоволен

лиходей --

он

глазами

ест

людей.



Осень


Осень --

в глазах

листопадом

рябит.

Осень

рябиновой кистью

горит.



Галантный Лось


Уходила Осень.

Покидала бор.

Лось --

галантный --

сбросил

головной убор.



Царство Комаров


Преодолев

ручей и ров,

попал я

в Царство Комаров,

когда один

со всех сторон

был комарами

окружен.

Их 

в Комарином Царстве

тучи.

Они

до ужаса

кусучи.

Спасаясь,

убежал я

прочь --

сумели ноги мне помочь.

Скорей

домой

лечить укусы...

Конечно,

комары не трусы.

И все ж,

откуда столько злости? --

Ведь я

с улыбкой шел к ним,

в гости.



Верх взяла


Под кровать забрались тапки --

им играть охота в прятки.


Я забрался на кровать  --

верх взяла охота... спать.



Внимательный друг


Мурка

к Барбосу

явилась

на пир --

пес обещал

'дивно пахнущий сыр'.

Впрочем,

съел сам его --

в миске

ни крошки.

...Друг 

сырный запах

оставил

для кошки.



Ненасытная мышка

(новый вариант)


Вот так да!

Вот так да!

Мышка 

съела 

Кота.

И не только Кота --

а еще и Кита.

Неожиданно Кит

ррраздррразнил

аппетит.

С ним покончив едва,

Мышка

слопала

Льва.

Но и Льва ей мало было --

Мышка

съела

Крокодила...

Антилопу...

Лося...

Яка...

Черепаху...

Рыбу...

Рака...

Да еще и Носорога...

Ведь картинок в книжке много.


Съела все!


Сказала Мышка:

--У-вле-кательная книжка!





Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116391 от 01.12.2015

9 | 6 | 1317 | 29.03.2024. 09:13:15

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Леонид Малкин", "Аркадий Брязгин", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Дунев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Игнат Оретов", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Прочёл с огромным интересом.

Конечно, это не для совсем маленьких, но для 4-6 лет вполне, по-моему, подходяще. :о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сергей!

Иногда что-то получается.

Победили ВСЕ!!!!


Галантный Лось и Тапки -

взяли верх - ВНЕ КОНКУРСА!!!


Здоровья! Радости! Добра!!!

Спасибо, Семён! Замечательно, как всегда!

Поэзия для всех!

Читаю и восхищаюсь!

Техническое мастерство не знает преград!

Браво!

И так держать!

Новых тем и новых нам радостей!

Дорогой Слава, спасибо тебе за твою доброту, за добрые слова!!!

Дай Бог тебе здоровья и счастья!!!

Спасибо, Нина!!!

Особое спасибо от Лося -- он мне тоже нравится.

Эх, если б и люди были такими же галантными.