Дикие дни

Дата: 28-11-2015 | 13:51:56

Оврагом и высью,
галопом и рысью
сменяются дикие дни.
Прощается осень:
на дереве – проседь,
и пар, только слово шепни.

Наверное, скверны
случайной таверны
избегнуть не выйдет: мороз.
Порожнее солнце,
лампада в оконце,
снежинок сухой купорос.

Я знаю, прикончив
и волка и гончих,
сливая на белое кровь,
себя не согреешь,
озлобленный дервиш:
не хмурь поседевшую бровь.

За простынью зимней
приснилась не ты мне
(потерянный остров тепла),
а сонные залы
пустого вокзала,
и город, сгоревший дотла.




Иван Ливицкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 116286 от 28.11.2015

3 | 0 | 1132 | 29.03.2024. 09:33:25

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.