Не надеюсь на милость богов...

Дата: 27-11-2015 | 15:19:27

Не надеюсь на милость богов
и не верю в удачи химеру:
ничего не воротится вновь!
Не цвести больше летнему скверу
в ярких бликах июньского дня
так изысканно-благоуханно;
ароматом жасмина пьяня
нас так сладко, так нежно, так странно...
Не плести паучкам меж ветвей
кружева из серебряных нитей
с кропотливым усердьем ткачей.
Не стоять больше солнцу в зените.
Не раскручивать кудри берёз
шаловливым лобзаниям ветра.
Словно ветер тебя мне принёс...
Не забуду: каких-то полметра
отделяли, желанная, нас
друг от друга на узкой аллее...
Ярче солнца – огонь твоих глаз...
Мне бы быть хоть чуть-чуть посмелее,
обратиться к тебе, удержать,
повести себя как-то иначе...
Но не смог я ни слова сказать,
небывалым смятеньем охвачен.
Белой птицей среди облаков
ты растаяла в солнечном сквере...
И не верю я в милость богов,
Ни в удачу, ни в чудо, не верю.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116244 от 27.11.2015

3 | 14 | 1269 | 18.04.2024. 20:24:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Не раскручивать кудри берёз
шаловливым лобзаниям ветра." - Чудо, как замечательно. И не только это.

С уважением, С.Т.

хоть и был я к такому готов

снова мимо протопала, жалко

эта девушка из моих снов...

и терзает мне душу

печалька...





А ты был прав, Иван. По поводу изгоизма. С другой стороны, раз теперь ПП - это "государство в государстве", значит, ты - Иван-царевич, а не Иван-дурак. :о)

С уважением, С.Т.

А то царевич дураком быть не может! может, если постарается ;)


Царевич может всё! Ежели постарается. Только вот стараться - не царское это дело... :о))

С уважением, С.Т.

Чуть не забыл. По иронии коммента: всё верно, посмеяться можно практически над всем. И что одному кажется возвышенным - другому может вполне показаться пошлым. Это нормально. :о)

С уважением, С.Т.

Вань, какие наши годы? Да вокруг тебя такие женщины кругами ходят, уверен! ;)

...искренне сочувствуя лир. герою, сам-то я на невнимание со стороны противоположного пола не жалуюсь... :о)bg

Иван, только не говори, что ты жалуешься на отсутствие внимания к противоположному полу со своей стороны... :о)))

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сергей, может, ещё и встретятся :)


I see the girls walk by dressed in their summer clothes...
I have to turn my head until my darkness goes!



Битлы? рад тебе, Володя! ;)


Ролинги  :) 

Привет, Олег!