Переполняясь светом...

Дата: 26-11-2015 | 14:01:52

Переполняясь светом звёздных сфер,
Вдыхая воздух горних откровений,
Не многое беру себе в пример
Итогом всех исканий и борений.

Да, цель Творца предельно неясна,
За что и попираема безбожно.
Зачем же пробуждаться ото сна,
Коль бесполезным жить не так тревожно.

Успех немыслим не в ущерб другим
И часто ближних омрачает лица.
Порой друзья лукавей, чем враги,
Ты упадёшь – и друг приободрится.

Огнём души не просто растопить
Сердца, что вмёрзли в монотонность буден.
Врагов нельзя величием сломить –
Но разумом, и этот выбор труден.

К чему напрасно сожалеть о том,
Что дни горят, страница за страницей.
Для Вечности мы только миг живём –
В её глазах ничто не отразится.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116202 от 26.11.2015

5 | 3 | 1149 | 28.03.2024. 19:01:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Шелковый", "Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова", "Игорь Муханов"]

Произведение оценили (-): []


Мудрость в каждой строчке! Спасибо!


Рад Вашему пониманию, Сергей! Спасибо.

Хорошие стихи, спасибо.