Это - ноября приметы

Дата: 25-11-2015 | 22:55:11

Клином к небу возлетела,
озеро покинув, стая...
И береза облетела
за окном... Стройнее стала.

Лишь один дрожит листочек
высоко, на тонкой ветви,
словно золотая точка
осени... Зимы предвестник.

Это – ноября приметы,
глуше сумрак заоконный,
день проходит в полусвете,
ярче свечи пред иконой.

Но бегут в тетради строчки...
Букв старинные оковы
тянутся к далекой точке
на странице дневниковой.

Строчек зимних паутинки
говорят – что, вот Филиппов
пост наступит, и снежинки
звездами к стеклу прилипнут.

Листья сбились на пороге,
тише, тише их шуршанье,
Там, в конце ночной дороги –
Рождество, как обещанье...




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 116182 от 25.11.2015

3 | 0 | 952 | 20.04.2024. 06:38:20

Произведение оценили (+): ["Игорь Муханов", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.