Вечер городской (1)

Дата: 24-11-2015 | 22:29:27

Наступит вечер в городе большом,
И загорятся тысячи окон
На улицах широких и в проулках,
И нам предстанет выпукло и гулко
Чужих судеб шекспировский театр --
Фонарь волшебный, и -- за кадром кадр...
Ах, эти тени в заоконном мире!
Полонии коварные и Лиры...
Готовит леди Макбет мужу суп,
А муж, Отелло, голоден и груб,
Лениво в зале шелестит газетой...
Взирает постаревшая Джульетта
На жителей с балкона. Свысока.
У Барда вновь ломается строка
На грани между сумраком и светом,
Меж "быть" -- "не быть". Меж осенью и летом.


1997, 2015




Владимир Ступинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 116123 от 24.11.2015

0 | 0 | 1076 | 28.03.2024. 17:55:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.