Я в том же неуютстве, что и был

Я в том же неуютстве, что и был,  
Оно во мне иное, словно слепок
Чужого бытия, и лик нелепо
глядит вовнутрь, и в напряженьи жил
И сухожилий, полных пустоты,
Я отчужден от собственного света,
И Смысл-Меня неузнаваем где-то
В подобном мне и мне враждебном Ты.

Так злак растет. Так зреет в сердце зрак,
Так в росте прорастает умиранье:
Оно во мне, как в темноте - сиянье,
И потому не наступает мрак.

Коль мир разорван надвое огнем,
Как пребывать единым телом в нем?





Александр Закуренко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 116075 от 24.11.2015

1 | 0 | 1128 | 28.03.2024. 12:18:34

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.