Северная магнолия

Дата: 23-11-2015 | 08:31:29

 

 

Если б в снегах расцветали магнолии,

То и они б любовались тайком

Этим лицом белокожим, с монголинкой -

Северным поздним цветком.

 

Брови как ласточки, небом летящие,

Абрис степных прародительских скул,

Маковы губы, улыбку дарящие…  

Как же на краски я скуп!

 

Этого лба высота благородная

Кисти Рублёва достойна вполне!

Десятилетняя! Пташка прилётная…            

Лик в мониторе-окне.

 

Шёлка восточного лёгкие волосы,

Цвета орешков кедровых глаза!    

Но не подать - ни ладони, ни голоса

Через века и леса…

 

Эти черты сокровенны до горечи

Сладкой, как дикий ворованный мёд.

Это лицо – фотография дочери,

Что без меня растёт…

 

21. 12. 2011




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116050 от 23.11.2015

0 | 2 | 1081 | 29.03.2024. 13:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тонкое... сокровенно выразительное...


над вечное...


Спасибо.

Спасибо, Нина...