Из жизни Киевской Руси

Дата: 09-04-2014 | 16:31:45

Тело длинное, вазелиновое,                

словно след корабля на Волге.

На пяти телегах везли его

удалые стрельцы с Востока.

Алебардами звёзды множили,

речью зычной ворон пугали.

Тело длинное, под рогожею,

чьё оно – и сами не знали!

Говорили: «Свеча лучистая,

сундучок, наполненный утварью.

В мире тайна должна быть чистая,                         

украинским ветром продутая!»

То ли осень сорила золотом,

то ли снег летел над пожитками.

Тело было копьём приколото

и пришито к телеге нитками.

Тело было, как изваяние

из свинца, покрытого окисью,

и висело над ним собрание

мух, читавших страницы повести.

По расчёту ли, недоумию

тело видели как спасение,

и везли его в Киев мумией

в праздник Троицы, в воскресение.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116035 от 09.04.2014

0 | 2 | 1483 | 20.04.2024. 02:20:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.