Перекаты Катуни

Дата: 30-12-2014 | 15:31:19

Пыль водяная радугой повисла

над одиноким камнем и поёт.

Стекая вниз, река не видит смысла

остановить запущенный завод.

С горы спустилась дикою козою,

опасный спуск преодолев за день,

и падает избранницей рябою

в её струю раскидистая тень.

Перелететь бурлящую стихию

боится молчаливая пчела.

Перелетают новости плохие,

хорошие – глядят из-за угла.

Холодный ад средь зелени какой-то,

котёл, кипящий розовой водой!

Качается, как на пружинах койки,

и проплывает мимо сухостой.

Вода старухой кажется беззубой,

когда ворчит на отблески зари

и, ударяясь лбом о камень грубый,

обильные пускает пузыри.

Но зверь придёт и радостно долдонит,

и требует внимания к себе…

«Пей, сколько хочешь, вот мои ладони,

в них радуга играет на трубе!

Тебе отдамся всей своей водою, 

которую веками можно пить.

Айда со мной, шалуньей молодою,

широкою Сибирью колесить!»





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116019 от 30.12.2014

0 | 2 | 1577 | 25.04.2024. 07:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.