Воздушный змей летит в двадцатый век

Дата: 02-07-2014 | 17:48:38


Воздушный змей летит в двадцатый век.

Лети, лети – где тесто тили-тили,
Где детство для открытий проходили,
И каждый вечер был благословен.

Бумажный змей, смелейший из рептилий,

Поймавший ветер – больше не слуга.
Там, на земле, отчаянно взрослели,
Смеялись над эпохой водолея
И небо выбирали наугад.

Прощай, прощай – я отпускаю леер.




Барбара Полонская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1372 № 116000 от 02.07.2014

1 | 3 | 1682 | 28.03.2024. 12:13:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []