Шиповник

Дата: 12-12-2012 | 07:17:36

В порядке будничном –
недели,
Топтался быт с пяти утра,
Коты в шиповнике шипели,
Соседка в узелке утрат
Несла секрет Полишинеля.

Устала жизнь в избытом веке.
Сегодня нет того села.
Шиповник стар,
к чужим приветлив,
А прочих – память извела
В краю безвременья и ветра.

Служи, шиповник, сельской доле
Подённой службою мирян –
Пока у доли сердце ноет.
Когда ж не вспомнит свой изъян,
Оставь ей этот пост бездомный.




Барбара Полонская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1372 № 115994 от 12.12.2012

2 | 2 | 2067 | 16.04.2024. 21:29:43

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Коты в шиповнике шипели,
Соседка в узелке утрат
Несла секрет полишинеля…

!

Устала жизнь в избытом веке.

!

Когда ж не вспомнит свой изъян,
Оставь ей этот пост бездомный.

!