Пермский период

Дата: 13-12-2009 | 11:48:04

В отличие от всех других "пермский период был выделен
не на Британских островах, а в России...
Пермский период выделен в 1841 году Родериком Мурчисоном
в районе города Пермь. Сейчас эта структура называется
предуральским прогибом. Мурчисон также обнаружил её
широкое распространение на Урале и Русской равнине".
http://www.prpc.ru/gazeta/100/passage.shtml

Пермский период закончился "Великим вымиранием" -
"самым масштабным из всех, какие только знала Земля".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/166355


Он гуттаперчевый... Плакала Саша,
как люди страдали. Мальчик был краше
дворцового рая, где пиковый франт
детей подземелья гноил за талант.

***
В пермский период того было хуже:
как-то гуртом - один бы не сдюжил! -
лошадь хромую впрягли сгоряча
в дом, где в соломе горела свеча.

***
Так-то, живьём, замурованной былью,
юные души в небо уплыли,
в небо заснеженной горькой отчизны.
Без покаяния. С плачем и тризной.

В лавке подсудной слоны офигенно
ищут карманы для мзды внутригенной.
Влив внутривенный - слив густопенный...
Пей пиво, Вася! Градус бессменный...

***
Деньги уносит распыл занебесья,
и без стволов покоряются веси.
Некто, усталый от гугол-нолей,
в водке топил экзотических фей.

Кастовый кастинг в примерочной тёмной,
парят слепых миль-пардоною стрёмной.
Зрячим, глаза чтобы лезли на лоб,
с мёртвою панночкой впарили гроб.

***
Фонды прикида - рога и копыта -
в маршевом всплеске: Финита! Финита!

13 декабря 2009 года.




Лариса Дмитриева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115819 от 13.12.2009

0 | 0 | 1643 | 20.04.2024. 05:02:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.