О-ясуми насай...

Дата: 27-10-2009 | 10:12:44

"Чрез лихолетие эпохи,
Лжей насыпи - из снасти в снасть -
Мои неизданные вздохи,
Моя неистовая страсть"...

(Из цикла "Провода" - М. Цветаева)


Неистощим бокал сердечного недуга...
Десятилетьями уже не рвётся нить,
соединившая любовницу и друга
в союз, который невозможно позабыть.

Ты - музыка одной любви неистребимой -
всегда наполненной желаньем и мольбой
далёкой, грустной, молчаливо ощутимой -
мне вверенной - единожды!- самой судьбой.

Фонарик... Кимоно... И нитевидный дождик
ничем не нарушал ликующей тиши...
А я, смеясь, совсем как ветреный художник,
сменить картину надоевшую спешил.

В портах, не знающих на наслажденья вето,
года скользили, уносимые волной,
скакали, как безумные, через обеты...
Кивал подаренный болванчик головой...

***
О-ясуми насай... Сверхстрасти сдались сплину.
Тоскливых зим накрыл холодный океан...
Печальный седовласец (прежний Керубино!),
закрыв глаза, представил Чио-Чио-сан.

Примечание: о-'ясуми нас'ай (япон.) - спокойной ночи!

25 октября 2009 года.

А здесь:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115812 от 27.10.2009

0 | 1 | 2077 | 18.04.2024. 04:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.