Нострадамус - партитура Мира

Дата: 01-12-2008 | 12:11:23

"Видишь - опять голгофнику оплёванному
предпочитают Варавву"
В.В. Маяковский.

Багровыми лишайниками смуты
дал партитуру Мира Нострадамус,
синкопами гнал вечность на минуты
армагедонной сути жёсткой драмы.

Одних жизнь гнёт под лестницей убогой,
другого вздрючит негой наворота,
откокаинивая недотрогу-
-воробышка во тьме круговорота.

Вараввистые хомо под хоралы,
однажды власть на крепкий зуб отведав,
отбросив совесть, как рога маралы,
парят божками райскими победно.

Земной бесстрастный цербер - жизни вето! -
поштучно прерывает песнь дуэтов,
сицилианской игровой вендеттой
без спешки пешек отправляет в Лету.

Футбольных битв отрадная картина
и солнца луч - пока! - не через клизму...
Свистит, как пуля, мат рутинный?!
Ну, атавизм!! Зато без катаклизма!

Багровыми лишайникаи смуты
зрел будущность великий Нострадамус.
Неужто в самом деле так уж крут он,
прайс-лист земной убойной мелодрамы?

1 декабря 2008 года.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115807 от 01.12.2008

0 | 0 | 1670 | 19.04.2024. 02:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.