Дом небожителей ныне стал пуст…

Дата: 03-09-2007 | 09:21:53

Дом небожителей ныне стал пуст…
Клочья парчи - словно сгустки отрав,
мудрые совы - ни звука… И пусть:
время - узлами романа без глав…

Синяя птица в подсветке зеркал -
росчерком снов на игле пышных фраз.
Будущих зим появился оскал
грёз, погружённых - тобой! - в лунный таз.

Белая зависть напала на след,
вечность надеждами выдаст долги.
Жизни не нужен безвременный склеп
сердцу, хлебнувшему кровь из пурги.

Нет, не заляжет, как в омут, на дно
весь начинённый страстями сквозняк.
Жду тебя - тысячу лет даже! Но -
молча, цедя боль дождями сквозь дни.

30 мая 2007 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115791 от 03.09.2007

0 | 1 | 2302 | 19.04.2024. 14:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.