Вечность плача

Дата: 09-05-2007 | 00:02:34

Время лечит? Надуманность слов,
фраз из книжных столетий.
Плач российских оставленных вдов -
сплошь поток междометий.

Придержи неуёмную спесь -
грех забвения горбит.
Слышишь ухом не рог - только лесть? -
преумножаешь скорби.

К небу взор обрати с сонмом просьб
у стены - вечность плача! -
груз надменности дутой отбрось -
счётчик жизни оплачен.

Жизнь - не игра, не сценный паяц.
Память ведь внутривенна.
Вышел - однажды? - к жизни на плац:
в землю - зерном! - не пеной.

8 мая 2007 г.




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115787 от 09.05.2007

0 | 0 | 2407 | 24.04.2024. 00:34:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.