Остров

Дата: 01-02-2007 | 09:39:20

Будто болью –
насквозь! -
раскровянило душу под корень.
Неуёмная грусть
льёт под дых несу-свет-ный елей.
Не остудят снега
проводов,
раскалённых известьем
о величии духа
над бушующим морем страстей.

И спешат - в никуда? -
кто на чём,
через глушь неурядиц
грязных троп
(иногда! – неизбитых дорог),
через дебри
из бед
на сивушных понтонах -
к поднебесному трапу! -
в НАЗНАЧЕННЫЙ срок.

Манит ОСТРОВ
надежд
каменистый, уныло-невзрачный.
За лохматою тьмой
на басах
перекатной волны мерный гул.
Чистый Голос
(по ком?)
над святою обителью плачет.
Чей-то вздох, чей-то стон…
Перезвон…
Прожигает рассвет ночи мглу.

30 января 2007 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115782 от 01.02.2007

0 | 1 | 1963 | 25.04.2024. 08:25:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.