Собакой выла скука в ноябре

Дата: 03-11-2006 | 09:33:07

Асфальт лизал без устали подошвы,
дышала тьма потугами амбре,
блистала грязь на снежном крошеве,
собакой выла скука в ноябре.

Засохлым, скрюченным листом на ветке
тянулась рань в краснеющий рассвет.
Сплетали сучья пляской витта плётки,
прохожих призывая к тет-а-тет.

Шар солнца вплыл распущенно-сутяжно,
прозёвывая дрёмы перегар,
разбрызгивая искорки на граждан,
как в старом паровозе кочегар.

Шары, шары... Цветные и не очень,
земной разбег от крохи до громад…
Эх, плюнуть бы на всё - рвануть под Сочи,
на вёслах плыть по морю как Синдбад.

Певучей тишью брать аккорды ссуды
в тумане отчужденья - фонарей
московских улиц, вирусной простуды,
ненужности придуманных сетей.

Где травят глупостью и наркотою -
не будет впрок извечных истин жар.
Побыть одной. Наедине с собою –
с души слетит прижизненная ржа.

3 ноября 2006 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115761 от 03.11.2006

0 | 1 | 1932 | 29.03.2024. 11:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.