Над кострищем рябины

Дата: 03-10-2005 | 10:17:15

Лучистый блеск золота лился в ладони,
в хрустальных стаканах купался цвет радуг,
а ложа любви отдыхали, как кони,
от скачек ночного безумия вакхов.

От пурпура тог обалдели бульвары,
травою дорожки цеплялись за гравий.
Несли, неостывшим, огонь страсти пары,
пиная листвы вороха под ногами.

Застлала слух музыка неба с землёю.
На ощупь не вникнуть в суть вечных мелодий.
Проносится время к мосткам над водою,
ныряя к спустившейся ночи бесплодья.

От смеха природного щурилось утро,
с красавицей елью шептались осины...
В одном лишь оконце - взгляд пристально-мудро
ответа искал над кострищем рябины.

3 октября 2005 года

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115740 от 03.10.2005

0 | 2 | 2204 | 20.04.2024. 10:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.