Метла и какаду (сюр-рогатная басня)

Дата: 12-12-2004 | 14:40:18

Метла в порыве благородном,
ероша листья, что в саду,
однажды вечером холодным
пульнула грязью в какаду.

Ну, не видала редкой птицы -
понятно: вид других широт.
Свой воробей, фазан, орлица…
А эта – форменный урод!!

Метла пылила, выдав ярость
и вширь, и вдоль… (прут власти – всласть!)

Чирикнул ктой-то: эка жалость,
что какаду не прижилась.
(Чирикнул – дурень чикурной!
Ну, спьяну! Так-то был он – свой.)

Под мётлы, друже, мой совет -
не лезь: враз заметут в кювет.

Лариса и Лев Дмитриевы.

12 декабря 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115727 от 12.12.2004

0 | 0 | 2786 | 19.04.2024. 07:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.