С небес, хохоча, спускался Юпитер

Дата: 02-12-2004 | 11:47:10

Так зрелища ждут…
Тряпичный лоскут -
краснеющий кровью салют.

Зазыва укол – первая малость
не в сердце.
Всё начиналось
приглазно, прилюдно, подтёком
стихий тотальных соблазнов.
И бык – не над тёлкой -
под стрелами тысячеглазных
трибун, разяще развязных
развёрстно раскрученных ртов
рождающих яростный рёв.

Немирно, немерно – препонов не ставь! -
быка бередит (пикадор именитый!!)
по шкуре летя, ярью жгучая сталь…
Эй, где там тореро, венками увитый?
Химеры (схлёст барства и плебса велик)
ударили ливнем восторга: убитый!!!
Пространство скрутилось в ликующий миг.

Тореро иль бык?!
Глядите! Глядите!
С небес, хохоча, спускался Юпитер…

1 декабря 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115724 от 02.12.2004

0 | 0 | 1967 | 25.04.2024. 20:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.