Канделябр с оплывшими свечами

Дата: 26-11-2004 | 09:35:00

Канделябр с оплывшими свечами,
веер, источающий сандал…
Бабушкин заветный капитал,
втоптанный в эпоху лет лаптями.
Вот он и откликнулся потомкам
судеб раскорчёванный удел,
бросив в девяностых в беспредел,
опрокинув к рыночным котомкам.
Чья вина? Чей умысел? Рок смены
иль страниц истории злой смех?
Ни столбов, ни линий нет, ни вех -
ветром вздутый парус перемены
И в церквях с поклоном у иконы
молят о прощеньи неспроста.
Русская святая простота -
не понять другим её законов.

Канделябр с оплывшими свечами,
веер,источающий сандал…
Внуками нажитый капитал
превратился в прах души деньгами.

25 ноября 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115722 от 26.11.2004

0 | 0 | 1901 | 19.04.2024. 10:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.