Что "блин"?

Дата: 31-03-2004 | 11:10:41

Что "блин"? А блин - он - символ Солнца,
архаикою Коло дышит блин.
Гиперборейской славы исполин
доволен бликами оконца?
Поэмы Гор, горы Поэма
и кольской глухомани якоря -
словенской вязи сгасшая заря -
крамольная от века тема.
Глядят в упор потомкам в очи
гора Куамдеспахк, гора Нинчурт…
Забывшие охранное: Чур! Чур!
"Ин вино веритас!" - ор ночи.

Мучительнее всех дилемм
одна: сумеет глас Бояна
поднять былого Великана,
спаять разрыв земных систем,
чтоб Апокалипсис не смог
стереть следы святых дорог?

31 марта 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115713 от 31.03.2004

0 | 0 | 1976 | 29.03.2024. 10:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.