Стонная песнь

Дата: 04-02-2004 | 09:54:30

Боль раздёргла -
кровиночка врозь.
Под откос, да и вкось.
Отложи. Удержи.
Мгла оглохла.

Скорбная весть:
разбился венец -
путь сердец, кто не лжец.
Захлебнись, оборвись
стонная песнь.

Раздвоиться,
уснуть, не влачить…
Не кричи - и в ночи
претерпи, промолчи.
Кровь ярится.

Холод дыбы
достал, распорол,
день, как ночь, пуст и гол.
Первоздан! Пусть боль ран,
тяжесть глыбы…
Крест взнести бы…

25 января 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115711 от 04.02.2004

0 | 1 | 1919 | 23.04.2024. 21:27:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.