Прицельно, в сердце, подлость била

Дата: 17-02-2003 | 07:42:01

Памяти Вали Аваковой

Как сердцу душно, тяжко, больно!
Под клеветой - распят, размят.
Речей накольных блеск игольный
ввергает враз в наземный ад.

Жизнь, как всегда, слегка штормила,
а тут пришёл девятый вал.
Ложь огнемётом слов накрыла -
никто руки не подавал.

Оно в тебе - неправды жало.
Не вырвешь. Поздно. Тишина.
Когда доверия не стало,
то жизнь - никчёмна, не нужна...

Сочувствие иль равнодушье?
Ведь правды нерв не все найдут.
И за щитом из благодушья
спокойно спят, гуляют, пьют.

Всё, как всегда: весна бурлила,
день, уходя, дверь закрывал…
Прицельно, в сердце, подлость била
и кто-то новой жертвой пал.

3 апреля 1982 г. Ессентуки.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115684 от 17.02.2003

0 | 2 | 2108 | 19.04.2024. 04:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.