Осенний портрет

Дата: 08-01-2003 | 04:47:34

Жёлтая прядка в кроне ракиты.
Тишь и сиреневый свет.
Жухлых кустов обступившая свита -
Первый осенний портрет.

Морщится речка, дождь принимая,
Туча свинцовая жмёт,
Стылые капли, сосну обнимая,
Ждут, когда солнце придёт.

Дрожью исходят кукушкины слёзки,
Прячась под елью во мху.
Шелестным шёпотом плачут берёзки,
Не отражаясь в пруду.

Кутает ветви старый орешник
В свой паутинный платок.
Мёрзнет осина, как маленький грешник,
Что среди всех одинок.

1 октября 1979 г.

Романс в исполнении автора можно послушать и переписать на
Музыкальном хостинге Библиотеки Мошкова:
http://music.lib.ru/d/dmitriewa_l_i/alb1.shtml#osennij_portret_romans




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115666 от 08.01.2003

0 | 1 | 2325 | 20.04.2024. 16:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.