Я водку пью и медленно пьянею

Дата: 30-12-2002 | 07:19:12

Я водку пью и медленно пьянею,
гляжу в глаза - пустые дыры
и тупо ощущаю, что бледнею.
Всё громче звук любовной лиры.

Певец, как нож, вонзает песню,
она бурлит, с вином мешаясь
внутри меня, клубясь и пенясь,
во внеземное превращаясь.

Я всё могу - упали путы.
Легко и просто нам с тобой.
Эй, кто там врёт, что мы беспутны,
не можем справиться с собой?

Дым папиросный, как завеса,
скрывает нас, и мы одни,
любовник, ветреный повеса,
пируем ночи, тянем дни.

Когда пошло - я потеряла нить,
но главное успела ухватить:
коль жизнь одна, то нечего грустить,
скорей в себя земное все вместить.

Ханжи брюзжат, вопят о нравах,
своей престижностью рыгая,
Я знаю, я имею право!
Пусть понапрасну не ругают.

Морали нет - я это знаю!
И мне не скажут: "Ай лав ю".
Я никого не убиваю -
я лишь в себе себя убью!

18 марта 1979 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115664 от 30.12.2002

0 | 2 | 2422 | 29.03.2024. 16:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.