Эстетствующей элите

Дата: 24-12-2002 | 03:22:36

Эстетство мэтров! Ваше время!
Фантазий блеск, фонтан: ах, ах!
На гранях красоты - безумья
слоятся строчки на огнях.

Крошатся рифмы - навороты,
и образность прессует стих.
Рождённый уходить в полёты -
стих пышен, сдобен, робок, тих.

Он как повеса и забава
тусовочных шерше-ля-фам,
к столу пикантная приправа
нарядным сытым господам.

Не жжёт души - манит узором
словесных форм, стаккатных фраз,
обёрнут славы липким варом,
микробом пролезает в нас.

Приятно так ложится грузом,
не содержаньем - формой мил.
Гурман - элит погладит пузо,
ведь мыслей стих не заронил.

Ах! Новизна! Виват Парнасу!!
Новатору - венок из лавр.
Да, от эстетов нету спасу -
Поэт Высоцкий сто раз прав!

23 декабря 2002 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115659 от 24.12.2002

0 | 1 | 2115 | 20.04.2024. 05:47:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.