У креста

Дата: 25-11-2002 | 03:14:23

Застужье - не забыто,
хотя слепит весна.
Как сын в Чечне - убита.
Живу… Но не жива.

Мне помощь не окажут.
Прочь уговор, мольба -
Вам в снах не снится даже,
Как жду я у крыльца.

Оставьте! Опускаюсь
в ТО лоно, где ТА плоть
Так билась, устремлялась,
Рвалась, чтобы взглянуть:

На листья, солнца блики,
На яркий звездопад,
На те святые лики,
Что с детства в нас глядят.

Дитя купалось в неге…
А вырос - Аполлон!
Но время вечно в беге…
Где сын мой? Где же он?

В горах… И на Руси - я…
Померкла красота…
Как мать Христа - Мария,
Рыдаю у креста.

24 ноября 2002 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115652 от 25.11.2002

0 | 2 | 2191 | 28.03.2024. 16:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.