Бред сивого мерина

Дата: 18-11-2002 | 03:07:57

От "присказки" XX века к "сказке" XXI века.

Поётся на мотив "Антисказки" ("Лукоморье")
Владимира Высоцкого.

Мерин как-то возопил -
уж давно не ел, не пил,
ведь хозяину я честно служил.
Столько лет и столько зим,
хворост, сено, дров возил,
оборвал я струны крепкие жил.

Припев:
Ты застынь, застынь тот крик.
Надорвусь - так знай:
для кого-то жизнь что крюк,
для кого-то рай.

Ох, я больше не могу,
подвернул вчерась ногу,
не овёс - казённый кнут получу.
Мочи нету, нету сил -
мерин в стойле голосил -
а хозяин про меня, знать, забыл.

Припев.

Куролесный жеребец,
всех жеребчиков отец,
жрал овёс, скотина, весело ржал -
жизню мерин разменял,
главный "слиток" потерял,
а таперича попал под обвал.

Припев.

Все резвисси!- мерин взвыл -
круп, как видно, плеть забыл
и сохи, бездельник, в жизни не знал.
Сена сгнившего не жрал,
сил работой не мотал...
Так откуда овсяной капитал?

Припев.

Продолжает жеребец -
погляди, ведь, я - самец,
вон наложницы копытами бьют.
В цепь меня уж не куют,
золотых зерён дают.
Позабыл в пенатах окрик и кнут.

Припев.

Тут конюшенный вошёл,
статно-холеный сокОл,
подкормил всех молодых, полных сил...
Мерин сник и приуныл,
весь согнулся и застыл,
понимая, что обед - это бред.

Припев:
Ты застынь, застынь тот крик,
Надорвусь - так знай:
для кого-то жизнь что крюк,
для кого-то рай.

Лариса и Лев Дмитриевы.
17 ноября 2002 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115646 от 18.11.2002

0 | 1 | 2065 | 24.04.2024. 04:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.