И всё же Слово - Леониду Цветкову ("Туда и обратно")

Дата: 17-11-2002 | 03:03:34

"Но визг тормозов из себя возвращает опять
На улицу, где кроме сапиенс есть ещё хомо..."

Погаснет закат, разливши чернильную слякоть,
Подъездная пасть, словно чёрные дыры, сожрёт.
Там, где-то в углу сосущий (не кровь, а бутылку!),
Тот самый, что хомо, сидит, матюгаясь, орёт...

И в этом кругу, Леонид, мы в свободном движеньи
Вопим, обтошнившись стихами, когтим, да и жмём,
Слагая не так, не то и не там, где бы надо,
И голосом зычным, как тот, что в подъезде, орём...
Но
... "голос приходится все-таки ставить в конце,
Поскольку в начале-то было поставлено Слово".


В кавычках - стихи из "Туда и обратно" Л.Цветкова:
http://www.netslova.ru/tsvetkov/tudaobratno.html


16 ноября 2002 г.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115645 от 17.11.2002

0 | 0 | 2163 | 19.04.2024. 05:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.