стрекому́ра

 

                                        «…мне странно это…»
                                                                  (И.А.Крылов)


Иван Андреевич, я нынче нездоров.
Всегда Вам верил. Сколько Ваших слов,
Вас почитая, в душу заложил.
И что я вижу! До чего дожи́л.
Не скро́ю, Ваш герой — мой идеал,
Всю жизнь ему активно подражал.
Гордился им. Он снился мне. Но он —
Кем оказался… Ха! — хамелеон.
Довольно басен. —
Шить или пришить? —
Мораль, как fишку, можно ль потрошить?
Дабы слегка приперчить happy end…
(Сейчас в себя приду — один момент).
Я Вас любил. Простите мой наезд.
И нет проблем — Пусть совесть Вас заест.
Как проглядели Вы, что вижу я:
С прозрачными крылами муравья.
Всё басни!
Стрекоза и муравей —
Да! —
Жили вместе.
Пой, мой соловей!

Простите тон, добрейший наш И.А. —
Но это стон: в нём — жизнь, а есть… слова.


P.S.

Известный энтомолог Щербаков
Изматерил все шесть материков,
Дабы познать структуру бытия,
Но не включил в неё… крыл муравья.

Похвально свойство наших земляков —
Сберечь в изгибах мысли пыль веков…
В жизнь муравья, ссутулившись слегка,
Попристальней вглядись, не — свысока.

Зри правду про крылатых муравьёв,
Насельников родных лесных краёв —
Стрекозушка была не столь глупа…
Докажет — муравьиная тропа.


Krylov
Scherbakov
Крылатые муравьи

 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115643 от 15.04.2011

0 | 1 | 2461 | 20.04.2024. 05:52:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.